"Gesundes Frühstück"

Bei den zweiten Klassen drehte sich in den letzten Wochen im Sachunterricht alles um das Thema „Ernährung“. Nachdem die Kinder sich mit ihren Lehrerinnen einiges an theoretischem Wissen angeeignet haben, gab es als Highlight dieser Einheit einen Besuch von Frau Eck-Schmitt. Sie ist Ernährungsberaterin der AOK und in ihrer Tätigkeit auch viel in Schulen unterwegs. Als sie zu uns kam, hatte sie einen prall gefüllten Korb mit allerlei leckerem und gesundem Essen dabei. Mit Radieschen, Paprika, Gurken und Co. zauberten die Kinder lustige Gesichter auf das Vollkornbrot und bereiteten mit dem frischen Obst appetitliche Pausenspieße zu.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Eck-Schmitt für das tolle Frühstück und an die Mamas, die uns bei der Zubereitung halfen.